2022/3/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
納豆料理研究家・ 夏見奈央子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『本気の納豆茶漬け』です!
【材料】
小粒納豆、ご飯、醤油、煎茶(昆布茶やだし汁でも)
【作り方】
●納豆は何も入れず、練りにくくなるまで約100回混ぜます。
●醤油を少しずつ加えながらさらに150回混ぜます。
●茶碗にご飯を盛り、納豆をのせます。
●納豆になるべく当てないように煎茶をかけたら完成です。
夏見奈央子さんのレシピ本
「納豆がもっと好きになる #感動の納豆レシピ」
パイ インターナショナルより絶賛発売中です。