2022/3/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
納豆料理研究家・ 夏見奈央子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ひきわり納豆としらすのアヒージョ』です!
【材料】
ひきわり納豆、しらす、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子
【作り方】
●スキレットにオリーブオイルと赤唐辛子、
潰したにんにくを入れて弱火にかけます。
●香りが立ったら、しらすとひきわり納豆を加えて完成です。
※お好みでバゲットにのせるのもおすすめです。
ワインのお供にもなる料理です。
夏見奈央子さんのレシピ本
「納豆がもっと好きになる #感動の納豆レシピ」
パイ インターナショナルより絶賛発売中です。