2022/3/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
納豆料理研究家・ 夏見奈央子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『納豆アイス』です!
【材料】
バニラアイスクリーム、小粒納豆、醤油
【作り方】
●アイスクリームは常温において少し柔らかくしておきます。
●醤油と納豆を混ぜ合わせ、冷凍庫で固めたら完成です。
※凍った納豆はナッツのような食感。
※納豆の粘りが苦手な人におすすめのレシピになっています。
夏見奈央子さんのレシピ本
「納豆がもっと好きになる #感動の納豆レシピ」
パイ インターナショナルより絶賛発売中です。