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5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/5/9 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鯛ごはん&和風ポテサラ』です!

【材料】

お米、鯛の切り身、じゃがいも、塩、酒、しょうゆ、顆粒和風だしの素、

しょうがのすりおろし、トマト、青じそ、マヨネーズ、こしょう

【作り方】

●お米はといで内釜に入れて、普通の水加減にします。

 30分吸水させて、水を少し捨てます。

●鯛は水けをふいて塩をまぶします。

 じゃがいもは2〜4等分に切手、水にさらして水けを切ります。

●内釜に酒、しょうゆ、顆粒和風だしの素、しょうがを加えて、

鯛、じゃがいもを乗せていきます。

 そして、炊き込みモードか普通モードで炊きます。

●炊き上がったら具を取り出して、じゃがいもをフォークで潰して、

 トマト、青じそ、マヨネーズ、塩、こしょうとあえます。

●ご飯をさっくりと混ぜて器にもって、鯛を乗せて、ほぐしながら食べます。

料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」 ワン・パブリッシングより絶賛発売中です。

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