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5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/5/23 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ぶり大根』です!

【材料】

ぶりの切り身、大根、生姜の千切り、

水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖

【作り方】

●ぶりはペーパータオルで水けをよく拭いて、

 3から4等分に切ります。

 大根は1.5センチの厚さで半月切りにします。

●内釜に切ったぶりと大根を入れて、調味料を上からかけます。

●ゴムベラなどで上下を返して全体に調味料を行き渡らせます。

●調理モード、または、早炊きモードで25分炊きます。

●炊き上がったら上下をそっと返して、15分ほど保温します。

●煮汁ごと器にもれば完成です。

料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」

ワン・パブリッシングより絶賛発売中です。

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