2022/5/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ぶり大根』です!

【材料】
ぶりの切り身、大根、生姜の千切り、
水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖
【作り方】
●ぶりはペーパータオルで水けをよく拭いて、
3から4等分に切ります。
大根は1.5センチの厚さで半月切りにします。
●内釜に切ったぶりと大根を入れて、調味料を上からかけます。
●ゴムベラなどで上下を返して全体に調味料を行き渡らせます。
●調理モード、または、早炊きモードで25分炊きます。
●炊き上がったら上下をそっと返して、15分ほど保温します。
●煮汁ごと器にもれば完成です。
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」
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