毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/5/30 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『黄桃のケーキ』です!

【材料】

黄桃(缶詰)、バター、砂糖、卵、レモン汁、ホットケーキ

【作り方】

●黄桃は缶汁をしっかりときって、2センチ四方に切ります。

●ボウルにバターを入れて泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜます。

 卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。

●そこに、ホットケーキミックスを加えて、

 練らないように手早く混ぜ、切った黄桃を加えて軽く混ぜます。

●内釜に材料を流し入れて、ふきんを敷いた台に、

 2、3回落として、大きな空気を抜きます。

 ケーキモード、または、調味モードで50分加熱します。

●竹串を刺してみて、少しやわらかい場合は5分加熱時間を延長します。

●炊き上がったらやけどに気をつけて、内釜から取り出して冷まします。

食べやすい大きさに切り分けたら完成です。

料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」

ワン・パブリッシングより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9/15~9/18 プレシャスレポート

    9/15(月・祝)【映画「蘭島行」】URL:https://www.ranshima-movie.com/ 9/16(火)【九十九里トライアスロン実行委員会】URL:https://w……

    2025/9/11
  • 爪の話

    今日のリサーチテーマは「爪の話」派手な働きはないけれど、ないと困る爪!綺麗にネイルすると、気持ちもアップしますよね!そんな爪の話を教えてください。 メールで anna@bayfm.c……

    2025/9/11
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」先週の水曜に引き続き、もしもシリーズ第二弾!どこに、どんなお家を建てたいですか?間取りは?インテリアは?お庭は?お風呂……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
    MONTH