2022/5/30 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『黄桃のケーキ』です!

【材料】
黄桃(缶詰)、バター、砂糖、卵、レモン汁、ホットケーキ
【作り方】
●黄桃は缶汁をしっかりときって、2センチ四方に切ります。
●ボウルにバターを入れて泡立て器でよく混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜます。
卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。
●そこに、ホットケーキミックスを加えて、
練らないように手早く混ぜ、切った黄桃を加えて軽く混ぜます。
●内釜に材料を流し入れて、ふきんを敷いた台に、
2、3回落として、大きな空気を抜きます。
ケーキモード、または、調味モードで50分加熱します。
●竹串を刺してみて、少しやわらかい場合は5分加熱時間を延長します。
●炊き上がったらやけどに気をつけて、内釜から取り出して冷まします。
食べやすい大きさに切り分けたら完成です。
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」
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