2022/6/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
受験食事マイスターの表洋子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『枝豆塩昆布おにぎり』です!

【材料】
ご飯 100g
枝豆(冷凍) 10さや
塩昆布 大さじ1
【作り方】
●枝豆は解凍して、さやから出します。
●ご飯に枝豆、塩昆布を混ぜて三角形に握れば完成です。
表洋子さんのレシピ本
「おにぎりと味噌汁だけ – ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -」
ワニブックスより絶賛発売中です。