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7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/7/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
DEEN池森秀一さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『トリュフ風味の冷そば』です!

【材料】(2人前)

更科そば、水400cc、オリーブオイル(大さじ2)、白ワインビネガー(小さじ2)

寿司酢(小さじ2)トリュフ醤油(小さじ2)トリュフ塩(小さじ2) 3倍濃縮のめんつゆ(大さじ2)

【作り方】

●ボウルに材料を全部入れて塩の粒々がなくなるまで混ぜる。

●水400ccを入れて冷蔵庫で冷やす。

●乾麺は表記通りに茹でてすぐ水にあげる。

●最後に少し氷水に入れる。

●盛り付けに青ネギ、レモン、グリーンペッパー、

トリュフオイルを入れて完成です。

DEEN池森秀一さんのレシピ本

『DEEN池森の「創作」乾麺蕎麦レシピ 分とく山・野崎洋光監修』小学館より絶賛発売中です。

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