2022/7/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
DEEN池森秀一さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『鶏の親子つけそば』です!

【材料】(2人前)
にはち乾麺、
鷹の爪、鶏のもも肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、青ネギ、ラー油
【作り方】
●フライパンに大さじ1のサラダ油、鷹の爪2本を細かくカットしたものを入れる。
●鶏のもも肉(70グラム)カットして焼く。
●そこにスライス玉ねぎ、塩コショウ少々入れて炒める。
●とり肉に色が付いたら300ccの水を入れる。
●濃縮タイプのめんつゆ大さじ6入れる。
●最後に溶き卵を入れて完成。
●どんぶりに盛ったら青ネギをふる。
●辛いのが好きな人はラー油を垂らす。
DEEN池森秀一さんのレシピ本
『DEEN池森の「創作」乾麺蕎麦レシピ 分とく山・野崎洋光監修』小学館より絶賛発売中です。
