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10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/10/24 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
プラントベース・アスリートフード研究家の池田清子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『玉ねぎのジュワッと豆腐一丁サラダ』です!

【材料】

紫玉ねぎ、水菜、醤油、白ごま、ごま油、豆腐、ミョウガ

【作り方】

●スライスした紫玉ねぎ3センチほどの長さに

カットした水菜を1分ほど冷水にさらし、水を切ります。

●醤油と白ごまを加えてなじませる。

●水気を切った豆腐を皿に置き、その上に紫玉ねぎ、水菜、

千切りにしたミョウガを乗せます。

●ごま油をフライパンで煙が出てくるまで熱して回しかけたら完成です。

★カラダのおそうじポイント★

●玉ねぎにはポリフェノールの一種、フラボノイドの

ケルセチンという成分が含まれています。

●このケルセチンは、ドロドロになった血液をサラササラにし、

毒素や水銀などの重金属を解毒し、体外へ排出しやすくします。

池田清子(いけだ・さやこ)さんのレシピ本「野菜のおいしい食べ方」

日東書院本社(にっとうしょいんほんしゃ)より絶賛発売中です。

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