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12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/12/5 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ラクうま料理研究家のまみさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『基本のしょうゆタレシリーズ・照り焼きチキン』です!

【材料】

鶏もも肉、片栗粉、醤油、みりん、砂糖、水、サラダ油

【作り方】

●鶏肉の厚い部分をキッチンばさみで適当に切って、

 できるだけ平にしたら片栗粉をまぶします。

●フライパンにサラダ油を薄くひいて、

 皮目から強めの中火で約5分、こんがり焼き色がついたら裏返します。

●蓋をして約5分蒸し焼きにします。

●蓋を取って火を強めたら、基本のしょうゆダレを回しかけます。

※基本のしょうゆダレは「しょうゆ大さじ1・みりん大さじ2・砂糖大さじ1」の分量です。

●タレにとろみが出てきたら完成です。

ラクうま料理研究家のまみさんのレシピ本

「ラクうまごはんの教科書 料理が自動的においしくなる!」

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