毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/1/2 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の武蔵裕子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ダブル海藻スープ』です!

【材料】

白菜キムチ、ごま油、鶏がらスープの素、水、カットわかめ、もずく、塩、しょうゆ

【作り方】

●白菜キムチを食べやすい大きさに切ります。

●鍋にごま油を中火で熱して、切ったキムチを1、2分炒めます。

●そこに鶏がらスープの素と水を加えて、

 煮立ったらわかめともずくを加えて1、2分煮ます。

●塩としょうゆで味をととのえたら完成です。

※「白菜キムチ」「カットわかめ」「もずく」が腸活食材です。

※キムチ入りなので調味料は最低限でOKです。

 海藻で食物繊維がたっぷり摂れます。 ※調理時間は5分です。

ラクうま料理研究家のまみさんのレシピ本

「5分、10分、15分で作れる!善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早ゆる腸活ごはん」

主婦と生活社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • いまの自分にハッシュタグをつけるなら?

    今日のリサーチテーマは「いまの自分にハッシュタグをつけるなら?」共感してほしい、あなたの「いま」をリサーチ!!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェッ……

    2025/12/16
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/15
  • 大根最高!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「大根最高!」ここ数日気温がグッと下がってきましたが、大根の旬もやってきました。きょうはあなたと大根にまつわるアレコ……

    2025/12/15
  • 12/15~12/18 プレシャスレポート

    12/15(月)【​京葉銀行コンサルティングプラザ ワンズモール稲毛】住所:千葉市稲毛区長沼町330-50 ワンズモール1階TEL:0​43-307-1201URL:https://www.keiy……

    2025/12/11
    MONTH