2023/1/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の武蔵裕子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ダブル海藻スープ』です!

【材料】
白菜キムチ、ごま油、鶏がらスープの素、水、カットわかめ、もずく、塩、しょうゆ
【作り方】
●白菜キムチを食べやすい大きさに切ります。
●鍋にごま油を中火で熱して、切ったキムチを1、2分炒めます。
●そこに鶏がらスープの素と水を加えて、
煮立ったらわかめともずくを加えて1、2分煮ます。
●塩としょうゆで味をととのえたら完成です。
※「白菜キムチ」「カットわかめ」「もずく」が腸活食材です。
※キムチ入りなので調味料は最低限でOKです。
海藻で食物繊維がたっぷり摂れます。 ※調理時間は5分です。
ラクうま料理研究家のまみさんのレシピ本
「5分、10分、15分で作れる!善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早ゆる腸活ごはん」
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