2023/1/9 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の武蔵裕子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『アボカドと納豆のマヨしょうゆ炒め』です!

【材料】
アボカド、納豆、マヨネーズ、しょうゆ、オリーブ油
【作り方】
●アボカドを縦半分に切ってから横半分に切ります。
●フライパンにオリーブ油と納豆を入れて、中火で手早く炒めます。
●マヨネーズとしょうゆを加えて、
なじんだらアボカドを加えてざっと炒めたら完成です。
※「納豆」「アボカド」が腸活食材です。
※クリーミーなアボカドと納豆の意外な組み合わせが相性抜群。
※調理時間は5分です。
料理研究家の武蔵裕子さんのレシピ本
「5分、10分、15分で作れる!善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早ゆる腸活ごはん」
主婦と生活社より絶賛発売中です。