2023/1/16 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の武蔵裕子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『温野菜のヨーグルトソース』です!

【材料】
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、オリーブ油、
ブレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖、塩
【作り方】
●ブロッコリーとカリフラワーはそれぞれ小房に分けます。
●にんじんは細めの乱切りにします。
●ヨーグルトソースの材料、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
●耐熱皿にブロッコリー、カリフラワー、にんじんを入れて、
オリーブ油を回しかけて、ふんわりとラップをします。
●電子レンジで5分程度加熱します。
●器に盛って、ヨーグルトソースをかけたら完成です。
※「ブレーンヨーグルト」「ブロッコリー」「カリフラワー」「にんじん」が腸活食材です。
※さわやかでさっぱり、野菜がたっぷり食べられる料理です。※調理時間は10分です。
料理研究家の武蔵裕子さんのレシピ本
「5分、10分、15分で作れる!善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早ゆる腸活ごはん」
主婦と生活社より絶賛発売中です。