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1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/1/30 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家の武蔵裕子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『長いもと鶏肉の甘酒煮』です!

【材料】

長いも、鶏胸肉、サラダ油、だし、甘酒、しょうゆ

【作り方】

●長いもは皮をむいて一口大の乱切りにします。

●鶏肉は小さめのそぎ切りにします。

●フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏肉の両面を2、3分ずつ焼き付けます。

●肉の色が完全に変わったら、だしと長いもを加えてふたをして、

弱めの中火で7、8分煮ます。

●甘酒としょうゆを加えて、さらに3分ほど煮たら完成です。

※「長いも」と「甘酒」が腸活食材になります。

※つるんとした口当たりの長いもと、

 柔らかくて食べやすい鶏肉はいくらでも食べられます。

※調理時間は15分です。

料理研究家の武蔵裕子さんのレシピ本

「5分、10分、15分で作れる!善玉菌とやせ菌を増やす ちょっ早ゆる腸活ごはん」

主婦と生活社より絶賛発売中です。

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