毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/4/10 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の成松由佳さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『アスパラとじゃがいものみそ汁』です!

【材料】

アスパラガス、じゃがいも、玉ねぎ、だし汁、みそ

【作り方】

●アスパラガスは根元を切り落とし、根元近くの皮をピーラーで薄くむき、

長さ4~5cmに切ります。

●じゃがいもは皮をむいて8等分にします。玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。

●鍋にだし汁とアスパラガス、じゃがいも、たまねぎを入れ、中火にかけます。

沸騰してから5分ほど煮てください。

●野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

※春が旬のアスパラガスを活用したレシピです。アスパラガスはベーコン巻きなど

洋食の印象が強いかもしれませんが、みそ汁にも意外と合います。

※発酵食品のみそから乳酸菌、野菜からは食物繊維がとれ、

どちらも腸を整えるのに役立ちます。

成松由佳さんが開催している「腸から体を整える1週間プログラム」

成松さんのインスタグラムからチェックしてみてください。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • いまの自分にハッシュタグをつけるなら?

    今日のリサーチテーマは「いまの自分にハッシュタグをつけるなら?」共感してほしい、あなたの「いま」をリサーチ!!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェッ……

    2025/12/16
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/15
  • 大根最高!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「大根最高!」ここ数日気温がグッと下がってきましたが、大根の旬もやってきました。きょうはあなたと大根にまつわるアレコ……

    2025/12/15
  • 12/15~12/18 プレシャスレポート

    12/15(月)【​京葉銀行コンサルティングプラザ ワンズモール稲毛】住所:千葉市稲毛区長沼町330-50 ワンズモール1階TEL:0​43-307-1201URL:https://www.keiy……

    2025/12/11
    MONTH