2023/5/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『塩砂糖豚』です!

【材料】
豚かたまり肉(部位はお好み)
塩(肉の3%)
砂糖(肉の1.5%)
【作り方】
●塩と砂糖を混ぜ、肉に刷り込みます。
●袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で2時間から一晩置きます。
●表面の塩と砂糖を水で軽く洗い流し、
水分をしっかりと拭き取ったら完成です。
※焼いても茹でてもお好みで
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの
レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」
ワニブックスより絶賛発売中です。