2023/5/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『トンテキ』です!

【材料】
豚ロース肉(厚さ2センチ)、塩、水、塩、オリーブオイル
【作り方】
●豚ロース肉の筋を切り、塩をしっかりとまぶします。
●深手のフライパンに水・塩を入れて溶かします。
●そこに肉を入れ、強火にかけます。
●時々肉を返しながら、沸騰して5秒後に取り出し、
キッチンペーパーで水気を拭きます。
●フライパンを一度洗い、オリーブオイルを入れて強火にかけます。
●水気を拭いた肉を入れ、両面15〜30秒焼き、焼色がついたら完成です。
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの
レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」
ワニブックスより絶賛発売中です。