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5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/5/8 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『トンテキ』です!

【材料】

豚ロース肉(厚さ2センチ)、塩、水、塩、オリーブオイル

【作り方】

●豚ロース肉の筋を切り、塩をしっかりとまぶします。

●深手のフライパンに水・塩を入れて溶かします。

●そこに肉を入れ、強火にかけます。

●時々肉を返しながら、沸騰して5秒後に取り出し、

キッチンペーパーで水気を拭きます。

●フライパンを一度洗い、オリーブオイルを入れて強火にかけます。

●水気を拭いた肉を入れ、両面15〜30秒焼き、焼色がついたら完成です。

クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの

レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」

ワニブックスより絶賛発売中です。

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