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5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/5/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『雲白肉(ウンパイロー)』です!

【材料】

豚バラかたまり肉(豚薄切り肉)、きゅうり、ラー油

◆醤油だれ

 砂糖、醤油、おろしニンニク

【作り方】

●深手の鍋に水と豚肉を入れ、強火にかけます。

●お湯が沸騰する手前、水面がゆらゆらしてきたら、

弱火にして40分ほど加熱します。

●砂糖と醤油を混ぜ合わせ、砂糖をしっかりと溶かします。

●おろしニンニクを入れ、混ぜます。

●豚かたまり肉を食べやすい厚さ・大きさにカットし、皿に盛り付けます。

●きゅうりを薄くスライスして盛り付けて、

醤油ダレ、ラー油を全体にかけたら完成です。

クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの

レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」

ワニブックスより絶賛発売中です。

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