2023/5/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『雲白肉(ウンパイロー)』です!

【材料】
豚バラかたまり肉(豚薄切り肉)、きゅうり、ラー油
◆醤油だれ
砂糖、醤油、おろしニンニク
【作り方】
●深手の鍋に水と豚肉を入れ、強火にかけます。
●お湯が沸騰する手前、水面がゆらゆらしてきたら、
弱火にして40分ほど加熱します。
●砂糖と醤油を混ぜ合わせ、砂糖をしっかりと溶かします。
●おろしニンニクを入れ、混ぜます。
●豚かたまり肉を食べやすい厚さ・大きさにカットし、皿に盛り付けます。
●きゅうりを薄くスライスして盛り付けて、
醤油ダレ、ラー油を全体にかけたら完成です。
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの
レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」
ワニブックスより絶賛発売中です。