月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/5/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『雲白肉(ウンパイロー)』です!

【材料】

豚バラかたまり肉(豚薄切り肉)、きゅうり、ラー油

◆醤油だれ

 砂糖、醤油、おろしニンニク

【作り方】

●深手の鍋に水と豚肉を入れ、強火にかけます。

●お湯が沸騰する手前、水面がゆらゆらしてきたら、

弱火にして40分ほど加熱します。

●砂糖と醤油を混ぜ合わせ、砂糖をしっかりと溶かします。

●おろしニンニクを入れ、混ぜます。

●豚かたまり肉を食べやすい厚さ・大きさにカットし、皿に盛り付けます。

●きゅうりを薄くスライスして盛り付けて、

醤油ダレ、ラー油を全体にかけたら完成です。

クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの

レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」

ワニブックスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 好きな移動手段 モビリティ ライフ

    きょうのリサーチテーマは..「 好きな移動手段 モビリティ ライフ 」 徒歩、早歩き、ジョギング、車、バイク、自転車、電動キックボード、エスカレータ、エレベーター、動く歩道、船、ローラースケー……

    2025/5/14
  • 新婚旅行あるある

    今日のリサーチテーマは「新婚旅行あるある」坂本龍馬さんがおりょうさんと新婚旅行に出かけた記念日。あなたの新婚旅行の理想と現実、、、いろいろ教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/5/13
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
    MONTH