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5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/5/29 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
クッキングエンターテイナーの大西哲也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『魯肉飯(ルーローハン)』です!

【材料】

豚バラ肉(できれば皮つき)、ニンニク、

生姜、玉ねぎ、八角、シナモン、オイスターソース、

醤油、酒、ごま油、サラダ油、コーラ

【作り方】

●豚バラ肉を小さく棒状にカットします。

●玉ねぎ、ニンニク、生姜を細かくみじん切りにします。

●フライパンにサラダ油とごま油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、八角、シナモンを炒めます。

●玉ねぎが飴色になったら、ニンニクと生姜を入れてさらに炒めます。

●ニンニク・ショウガの香りが立ってきたら、

全ての食材を一度フライパンからあげます。

●玉ねぎ等を炒めたフライパンのまま、豚バラ肉を炒めます。

●焼き目がついてきたら、炒めた玉ねぎ等を戻し、酒・醤油、

オイスターソース・コーラを入れ1時間煮詰めたら完成です。

クッキングエンターテイナーの大西哲也さんの

レシピエッセイ「豚かたまり肉を買ってみました」ワニブックスより絶賛発売中です。

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