2023/6/5 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のコウケンテツさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ふわふわ!スクランブルエッグ』です!
【材料】
卵、バター、塩、牛乳
【作り方】
●卵は平らなところでコンコンとノックするように殻にヒビを入れます。
●両手の親指で割れ目を左右に開くようにゆっくり割り入れます。
●塩と牛乳を入れて泡立て器で円を描くように混ぜて下さい。
●フライパンの柄をななめの方向にセット。
●フライパンにバターを入れて中火で熱します。
●バターが溶けたら卵を一度に流し入れます。
●とろ〜りとなるまで大きく混ぜて下さい。
少し固まったらすぐにぬれぶきんの上におきます。
●再び混ぜて、とろりとしたら3回から4回に分けてお皿に盛れば完成!
料理研究家・コウケンテツさんの絵本
「まねっこシェフ ふわふわ!スクランブルエッグ」と
「まねっこシェフ にぎにぎ!おにぎり」
それぞれ主婦の友社より絶賛発売中です。