2023/8/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・ハマごはんさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『麺つゆペペロンチーノ』です!

【材料】
パスタ、ウインナー、黒胡椒、おろしにんにく、
オリーブオイル、鷹の爪、めんつゆ、レモン汁、塩少々
【作り方】
●パスタを袋の表記通りに茹でて水気を切ります。
●フライパンにオリーブオイル油を熱してウインナー、にんにくを炒めます。
●弱火にしてめんつゆ、レモン汁、塩、黒胡椒、
輪切りにした鷹の爪を加えて絡めたら完成です。
にんにくの香りと鷹の爪がピリッときいたシンプルなパスタです。
ウインナーは薄切りにするとカリッと香ばしい焼き色がついて食べ応えがでます。
料理家・ハマごはんさんのレシピ本
「ひとり分やる気1%ごはん 美味しいおかずがちゃちゃっと作れるしあわせレシピ500」
KADOKAWAより絶賛発売中です。