毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/12/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「小葱拌豆腐(小ねぎの冷ややっこ)」です!

【材料】 

豆腐(絹)、小ねぎ、塩、胡麻油

【作り方】

●豆腐は水を切っておき、小ねぎは細かい小口切りにします。

●豆腐を皿に盛り、全体に満遍なく塩を振ります。

●小ねぎをのせ、胡麻油をかけ回したら完成です。

●レンゲで全体をぐしゃぐしゃに混ぜてから食べてください。

中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」

マガジンハウスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/17~11/18 プレシャスレポート

    11/17(月)【​休止】 11/18(火)【千葉労働局】住所:千葉市中央区中央4-11-1 千葉第二地方合同庁舎 11/19(水)【​いきいきフェスタTAKO2……

    2025/11/13
  • 包んでます

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「包んでます」。身の回りのもの、何を、何で、包んでいますか?包みたいあれこれ、教えてください。 メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/11/13
  • わたしのダメポ

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 わたしのダメポ 」マイポカ、マイズッコケ、マイトホホ、マイダメだこりゃ、あなたのダメポを、ダメ出し!?ダメポさん集まれの反省会の開催! メ……

    2025/11/12
  • ついつい食べちゃうお菓子は?

    今日のリサーチテーマは「ついつい食べちゃうお菓子」ポッキーの日に語りたい、大好きなお菓子トークを大募集!ポリポリサクサクもう止まらない!?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2025/11/11
    MONTH