毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/12/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「小葱拌豆腐(小ねぎの冷ややっこ)」です!

【材料】 

豆腐(絹)、小ねぎ、塩、胡麻油

【作り方】

●豆腐は水を切っておき、小ねぎは細かい小口切りにします。

●豆腐を皿に盛り、全体に満遍なく塩を振ります。

●小ねぎをのせ、胡麻油をかけ回したら完成です。

●レンゲで全体をぐしゃぐしゃに混ぜてから食べてください。

中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」

マガジンハウスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9/22~9/25 プレシャスレポート

    9/22(月)【​千葉県事業承継・引継ぎ支援センター】住所:千葉市中央区中央2-5-1  千葉中央ツインビル2号館12階TEL:043-305-5272 9/23(火・祝)【休止】 ……

    2025/9/18
  • リバイバルしてほしいあれこれ

    今日のリサーチテーマは・・・「リバイバルしてほしいあれこれ」あれって便利だったよね〜。今はもうないけど懐かしい〜!そんなリバイバルしてほしいあれこれを教えてください。 メールで anna@ba……

    2025/9/18
  • もしも中二に戻ったら?

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もしも中二に戻ったら?」水曜ミラクルの、もしもシリーズ第3弾!年齢で言うと13才から14才の多感なジェネレーション!中学二年生「中二」に戻れるなら、どこで……

    2025/9/17
  • 食いしん坊だなあと思う瞬間は?

    今日のリサーチテーマは「食いしん坊だなあと思う瞬間は?」食欲の秋、本番に向けて、あなたの食欲をリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!……

    2025/9/16
    MONTH