月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/12/4 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「小葱拌豆腐(小ねぎの冷ややっこ)」です!

【材料】 

豆腐(絹)、小ねぎ、塩、胡麻油

【作り方】

●豆腐は水を切っておき、小ねぎは細かい小口切りにします。

●豆腐を皿に盛り、全体に満遍なく塩を振ります。

●小ねぎをのせ、胡麻油をかけ回したら完成です。

●レンゲで全体をぐしゃぐしゃに混ぜてから食べてください。

中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」

マガジンハウスより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 1/20~1/23 プレシャスレポート

    1/20(月)【休止】 1/21(火)【日進レンタカー】住所:東京都目黒区下目黒2-19-8電話:0120-21-2100URL:http://www.21rentacar.com/i……

    2025/1/16
  • 風邪、もうええでしょう!

    今日のリサーチテーマは「風邪、もうええでしょう!」インフルエンザが大流行中・・・すでに辛い思いをされた方も多いのでは?今日は風邪の体験談、オリジナル予防法などを教えて! メールで an……

    2025/1/16
  • ここピカってる!

    きょうのリサーチテーマは・・・「 ここピカってる! 」ロマン輝く!個性が光る!ビンビンきらめいてる!そんな、あなたの「ピカってるトコロ」をリサーチの3時間。リアルな「地上の星」のお話、いろいろ待って……

    2025/1/15
  • ドキドキがとまらない!

    ●メールテーマは・・・「ドキドキがとまらない!」あなたが「人生で一番、緊張した瞬間はいつですか?」メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! ●9時台「ミラクルワード!」……

    2025/1/14
    MONTH