2023/12/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「小葱拌豆腐(小ねぎの冷ややっこ)」です!
【材料】
豆腐(絹)、小ねぎ、塩、胡麻油
【作り方】
●豆腐は水を切っておき、小ねぎは細かい小口切りにします。
●豆腐を皿に盛り、全体に満遍なく塩を振ります。
●小ねぎをのせ、胡麻油をかけ回したら完成です。
●レンゲで全体をぐしゃぐしゃに混ぜてから食べてください。
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」
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