2023/12/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「清炒藕絲(蓮根の細切り炒め)」です!
【材料】
蓮根、ピーマン、生姜、塩、炒め油
【作り方】
●蓮根は縦方向に5㎝の長さの細切りにし、
米酢小さじ1(分量外)を入れた水に10分さらします、
●水を替えて、ゆすり洗いしてざるに上げます。
●ピーマンと生姜は細切りにします。
●中華鍋を強火で熱し、炒め油をよく馴染ませます。
●生姜を入れて香りを出し、蓮根を加えて火が通るまで炒めます。
●ピーマンを炒め合わせ、塩で味を調えたら完成です。
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」
マガジンハウスより絶賛発売中です。