月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/4/8 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ぶっこみローストポテト」です!

【材料】

じゃがいも、粉チーズ、オリーブ油、岩塩(または塩)、あらびき黒こしょう

バター、オリーブ油、にんにくのすりおろし

【作り方】

●じゃがいもは皮つきのままくし形切りにします。

●バターは耐熱容器で軽くレンチンして溶かし、

オリーブ油、にんにくのすりおろしとまぜます。

●オーブンの天板にクッキングシートを広げて、

 その上に粉チーズ、オリーブ油をざっとひろげてじゃがいもを並べます。

●レンチンしたバターを全体にかけます。

●さらに粉チーズ、岩塩、こしょうを振って、

200度のオーブンで25分焼いたら完成です。

●世界一疲れないじゃがいも界最強の料理。揚げなくてもカリカリになります。

まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/27~5/30 プレシャスレポート

    5/27(月)【休止】 5/28(火)【香湯らーめん】住所:香取市小見川806-3電話:0478-79-8555URL:https://koutan-chiba.com……

    2024/5/23
  • あれにこれ足すと最強!

    今日のリサーチテーマは「あれにこれ足すと最強」!ひとつでは物足りないけど、何かを足すと良さが倍増するものって何?食べ物、人、アイテムなどなんでもオッケー! メールで anna@bayf……

    2024/5/23
  • 人に言えないソロ活動

    きょうのリサーチテーマは・・・ 人に言えないソロ活動人知れず寄り道、目立たずに買い食い、黙ってガン見、ひとりでやるのが好き!!ひとりが気楽!おひとり様じゃなきゃ嫌だ!そんな、あなた独自の「ソロ活」に……

    2024/5/22
  • 学校を語ろう!

    ●メールテーマは・・・「学校を語ろう!」小学校開校記念日のきょうは、あなたの「学校」エピソードを大募集!クセの強い先生や、変な学校ルールなど。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってく……

    2024/5/21
    MONTH