月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/4/8 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ぶっこみローストポテト」です!

【材料】

じゃがいも、粉チーズ、オリーブ油、岩塩(または塩)、あらびき黒こしょう

バター、オリーブ油、にんにくのすりおろし

【作り方】

●じゃがいもは皮つきのままくし形切りにします。

●バターは耐熱容器で軽くレンチンして溶かし、

オリーブ油、にんにくのすりおろしとまぜます。

●オーブンの天板にクッキングシートを広げて、

 その上に粉チーズ、オリーブ油をざっとひろげてじゃがいもを並べます。

●レンチンしたバターを全体にかけます。

●さらに粉チーズ、岩塩、こしょうを振って、

200度のオーブンで25分焼いたら完成です。

●世界一疲れないじゃがいも界最強の料理。揚げなくてもカリカリになります。

まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 新婚旅行あるある

    今日のリサーチテーマは「新婚旅行あるある」坂本龍馬さんがおりょうさんと新婚旅行に出かけた記念日。あなたの新婚旅行の理想と現実、、、いろいろ教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/5/13
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
    MONTH