毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/4/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ダシじゅわん大根フライ」です!

【材料】

大根、白だし、みりん、マヨネーズ、小麦粉、パン粉、こめ油

【作り方】

●大根は1センチの厚さの半月切りにしてポリ袋に入れ、

 白だし、みりんも入れて20分ほどなじませます。

●袋の端をキッチンばさみで切って、汁けをきります。

●別のポリ袋に大根を入れて、マヨネーズと小麦粉を加えてもみ、しっかりなじませます。

●ボウルにパン粉を入れて大根を入れてころもをつけ、

 カラリとするまで油で揚げたら完成です。

もしあれば、パセリのみじん切りをちらしてもきれいです。

●大根の味をつけたポリ袋のままひと晩おいて、

 しっかり染みさせるのもオススメです。

 おでんの大根があまったときに同じように作ってもおいしいです。

まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/8~12/11 プレシャスレポート

    12/8(月)【鮨 森矢】住所:茨城県つくば市二の宮3-17-20TEL:029-846-4787URL:https://sushimoriya.hp.peraichi.com/ ……

    2025/12/4
  • 「財布の中身」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「財布の中身」。お金以外に入れているもの、カード類など、あなたのお財布には、何が入っていますか? きょうもプレゼントがあります!『花キューピットちば』……

    2025/12/4
  • 身近なモノシリーズ 第3弾 「 袋 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・   「 袋 」お世話になってる身近なモノシリーズ第3弾です。普段の生活で、どんな感じで「袋」を使ってますか?の、3時間! きょうもプレゼン……

    2025/12/3
  • 怒られちゃった!

    今日のリサーチテーマは「怒られちゃった」記憶に残る“やらかし失敗”エピソード募集。誰にどんなふうに怒られちゃった?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチ……

    2025/12/2
    MONTH