2024/4/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ダシじゅわん大根フライ」です!
【材料】
大根、白だし、みりん、マヨネーズ、小麦粉、パン粉、こめ油
【作り方】
●大根は1センチの厚さの半月切りにしてポリ袋に入れ、
白だし、みりんも入れて20分ほどなじませます。
●袋の端をキッチンばさみで切って、汁けをきります。
●別のポリ袋に大根を入れて、マヨネーズと小麦粉を加えてもみ、しっかりなじませます。
●ボウルにパン粉を入れて大根を入れてころもをつけ、
カラリとするまで油で揚げたら完成です。
もしあれば、パセリのみじん切りをちらしてもきれいです。
●大根の味をつけたポリ袋のままひと晩おいて、
しっかり染みさせるのもオススメです。
おでんの大根があまったときに同じように作ってもおいしいです。
まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」
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