月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/4/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ダシじゅわん大根フライ」です!

【材料】

大根、白だし、みりん、マヨネーズ、小麦粉、パン粉、こめ油

【作り方】

●大根は1センチの厚さの半月切りにしてポリ袋に入れ、

 白だし、みりんも入れて20分ほどなじませます。

●袋の端をキッチンばさみで切って、汁けをきります。

●別のポリ袋に大根を入れて、マヨネーズと小麦粉を加えてもみ、しっかりなじませます。

●ボウルにパン粉を入れて大根を入れてころもをつけ、

 カラリとするまで油で揚げたら完成です。

もしあれば、パセリのみじん切りをちらしてもきれいです。

●大根の味をつけたポリ袋のままひと晩おいて、

 しっかり染みさせるのもオススメです。

 おでんの大根があまったときに同じように作ってもおいしいです。

まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5/27~5/30 プレシャスレポート

    5/27(月)【休止】 5/28(火)【香湯らーめん】住所:香取市小見川806-3電話:0478-79-8555URL:https://koutan-chiba.com……

    2024/5/23
  • あれにこれ足すと最強!

    今日のリサーチテーマは「あれにこれ足すと最強」!ひとつでは物足りないけど、何かを足すと良さが倍増するものって何?食べ物、人、アイテムなどなんでもオッケー! メールで anna@bayf……

    2024/5/23
  • 人に言えないソロ活動

    きょうのリサーチテーマは・・・ 人に言えないソロ活動人知れず寄り道、目立たずに買い食い、黙ってガン見、ひとりでやるのが好き!!ひとりが気楽!おひとり様じゃなきゃ嫌だ!そんな、あなた独自の「ソロ活」に……

    2024/5/22
  • 学校を語ろう!

    ●メールテーマは・・・「学校を語ろう!」小学校開校記念日のきょうは、あなたの「学校」エピソードを大募集!クセの強い先生や、変な学校ルールなど。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってく……

    2024/5/21
    MONTH