2024/4/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「アボカド刺し」です!
【材料】
アボカド、レモンやすだちなどの柑橘系のしぼり汁
細ねぎ、すり白ごま、塩、ごま油
【作り方】
●アボカドは皮をむいて、薄めに切ります。
●器に広げて盛って、レモンなどのしぼり汁をかけて、ねぎを散らします。
●ごま、塩、ごま油適量をかけて完成です。
※レバ刺しが食べたいときに作るおつまみ。
唯一のコツはおいしいアボカドを選ぶことだけ!
まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」
主婦の友社より絶賛発売中です。