毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/4/29 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
5児の母で料理系インスタグラマー・まいさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「アボカド刺し」です!

【材料】

アボカド、レモンやすだちなどの柑橘系のしぼり汁

細ねぎ、すり白ごま、塩、ごま油

【作り方】

●アボカドは皮をむいて、薄めに切ります。

●器に広げて盛って、レモンなどのしぼり汁をかけて、ねぎを散らします。

●ごま、塩、ごま油適量をかけて完成です。

※レバ刺しが食べたいときに作るおつまみ。

唯一のコツはおいしいアボカドを選ぶことだけ!

まいさんのレシピ本「まい飯レシピ やるしかないから、今日もごはんを作る!」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……

    2025/7/14
  • これ集めてます

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「これ集めてます」!皆さんがどんなモノを集めているのかリサーチしていきます。 メールで anna@b……

    2025/7/14
  • 7/14~7/17 プレシャスレポート

    7/14(月)【​和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127 URL:​https://www.wayo.ac.jp/ 7/15(火)【​spa reso……

    2025/7/10
  • スッキリしたいこと

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「スッキリしたいこと」汗でベタベタ、思い出せずにもやもや!あなたが今、気になっていること、スッキリしたいことはありませんか? メールで ……

    2025/7/10
    MONTH