毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/5/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
PastaWorksたかしさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ツナマヨの青のりクリームパスタ」です!

【材料】

スパゲッティ、ツナ缶(オイル漬け)、黒胡椒

白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳

【作り方】

●鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記より2分短くゆでる。

●フライパンにゆでたスパゲティとツナを汁ごと、

 白だし、オリーブオイル、マヨネーズ、青のり、牛乳を入れ、

 弱めの中火にかける。

●煮立ったら、ときどき混ぜながら2〜3分ほどよく煮詰める。

●分離が気になる場合は、よく混ぜながら2分ほどで煮詰め終えます。

●皿に盛り、黒こしょうをふったら完成です。

PastaWorksたかしさんのレシピ本「10分パスタ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/17~11/18 プレシャスレポート

    11/17(月)【​休止】 11/18(火)【千葉労働局】住所:千葉市中央区中央4-11-1 千葉第二地方合同庁舎 11/19(水)【​いきいきフェスタTAKO2……

    2025/11/13
  • 包んでます

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「包んでます」。身の回りのもの、何を、何で、包んでいますか?包みたいあれこれ、教えてください。 メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/11/13
  • わたしのダメポ

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 わたしのダメポ 」マイポカ、マイズッコケ、マイトホホ、マイダメだこりゃ、あなたのダメポを、ダメ出し!?ダメポさん集まれの反省会の開催! メ……

    2025/11/12
  • ついつい食べちゃうお菓子は?

    今日のリサーチテーマは「ついつい食べちゃうお菓子」ポッキーの日に語りたい、大好きなお菓子トークを大募集!ポリポリサクサクもう止まらない!?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2025/11/11
    MONTH