毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/1 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「肉巻き酢飯おにぎり」です!

【材料】

豚薄切り肉、薄力粉、乾燥パセリ、

調味料はしょうゆ、みりん、砂糖、すりおろしのにんにく

酢飯はご飯、黒ごま、お酢、砂糖

【作り方】

●熱々のご飯にお酢、砂糖、黒ごまを加えて混ぜ合わせます。

たわらむすびを作ります。

●そこに豚肉を巻いて、全体に薄力粉をまぶします。

●オーブントースター用の天板に、くしゃくしゃにして伸ばしたアルミホイルを敷きます。

よく混ぜ合わせたしょうゆ、みりん、砂糖、にんにくを、

 肉巻きおにぎりに絡めて、くっつかないように並べます。

●残った調味料は上からかけます。

●オーブントースターで15分焼いて、最後にお好みでパセリをふったら完成です。  

※オーブントースターなら片付けも簡単!

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」

小学館より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/29~1/1 プレシャスレポート

    12/29(月)~1/1(木・祝)【休止】    ……

    2025/12/25
  • お肉三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「お肉三昧」 クリスマスに欠かせないチキンのお話。 はたまた、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど、お肉のお話で盛り上がりましょう! メールで ……

    2025/12/25
  • イブなのにぶぶぶぶぶ

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「イブなのにぶぶぶぶぶ」幸せムードに包まれたハッピーデーのイブなのに!なのになぜ?という ちょいと凹んでること はなに?メールで anna@bay……

    2025/12/24
  • 出かける前に必ずやることは?

    今日のリサーチテーマは「出かける前に必ずやることは?」慌ただしい12月。出かける前のルーティーンを大調査。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!……

    2025/12/23
    MONTH