毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/29 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「豚たたみしょうが焼き」です!

【材料】

豚薄切り肉、薄力粉、ごま油、こしょう、

みりん、しょうゆ、しょうが

【作り方】

●豚薄切り肉を半分にたたんで、表面に薄力粉をまぶします。

●フライパンに油を熱して、お肉を両面きつね色になるまで焼きます。

 余分な油脂が出てきたら、ペーパーで吸い取ります。

●みりん、しょうゆ、すりおろしのしょうがを合わせてまわしかけ、

 汁気がなくなるまでタレをからめます。

 お好みでこしょうを振ったら完成です。

※薄切り肉は半分に折りたたむことでお弁当箱に入れやすくなります。

 食べごたえも増します。

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」

小学館より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/24~11/27 プレシャスレポート

    11/24(月・祝)【​休止】 11/25(火)【カットビースタイル イオンタウン東習志野店】住所:習志野市東習志野6-7-8 イオンタウン東習志野1FTEL:047-406-4155……

    2025/11/20
  • 「我が家の働き者」。

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「我が家の働き者」勤労感謝の日を前に、お宅の働き者を大調査!頑張って働いている人、もの、家電などにねぎらいの言葉をかけてみては?メールで anna@bayf……

    2025/11/20
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
    MONTH