毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/7/29 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・弁当コンサルタントの野上優佳子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「豚たたみしょうが焼き」です!

【材料】

豚薄切り肉、薄力粉、ごま油、こしょう、

みりん、しょうゆ、しょうが

【作り方】

●豚薄切り肉を半分にたたんで、表面に薄力粉をまぶします。

●フライパンに油を熱して、お肉を両面きつね色になるまで焼きます。

 余分な油脂が出てきたら、ペーパーで吸い取ります。

●みりん、しょうゆ、すりおろしのしょうがを合わせてまわしかけ、

 汁気がなくなるまでタレをからめます。

 お好みでこしょうを振ったら完成です。

※薄切り肉は半分に折りたたむことでお弁当箱に入れやすくなります。

 食べごたえも増します。

野上優佳子(のがみ・ゆかこ)さんのレシピ本「学童弁当」

小学館より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/29~1/1 プレシャスレポート

    12/29(月)~1/1(木・祝)【休止】    ……

    2025/12/25
  • お肉三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「お肉三昧」 クリスマスに欠かせないチキンのお話。 はたまた、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど、お肉のお話で盛り上がりましょう! メールで ……

    2025/12/25
  • イブなのにぶぶぶぶぶ

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「イブなのにぶぶぶぶぶ」幸せムードに包まれたハッピーデーのイブなのに!なのになぜ?という ちょいと凹んでること はなに?メールで anna@bay……

    2025/12/24
  • 出かける前に必ずやることは?

    今日のリサーチテーマは「出かける前に必ずやることは?」慌ただしい12月。出かける前のルーティーンを大調査。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!……

    2025/12/23
    MONTH