2024/8/26 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
睡眠専門医の白濱龍太郎(しらはま・りゅうたろう)さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「豆腐とキムチの冷たいスープ」です!

【材料】
蒸し大豆、カットトマト、みそ、粉チーズ、お酢を混ぜ合わせて作った
ぐっすりスープの素、木綿豆腐、キムチ、にら、水
【作り方】
●冷凍してあったぐっすりスープの素を電子レンジで解凍します。
自然解凍でも構いません。
●豆腐を食べやすい大きさにちぎって、
解凍したぐっすりスープの素とキムチ、水を加えて混ぜ合わせます。
●器に盛って、にらを散らしたら完成です。
※暑い夏にもぴったりのスープです。
睡眠だけじゃなくキムチには整腸効果も期待できます。
白濱龍太郎(しらはま・りゅうたろう)さんの
レシピ本「朝までぐっすり眠れる 深睡眠スープ」アスコムより絶賛発売中です。