2024/9/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、人気キャンパーのさーやんさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「さばみそ缶のシャクシュカ」です!
【材料】
カットトマト、さばの味噌煮缶、バター、卵、バゲットの薄切り、
塩、コショウ、パセリ
【作り方】
●マルチグリドルパンという鉄板にトマトを熱して、
さばの味噌煮缶とバターを加えます。
●さばをほぐしながら全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
●卵を割り入れ、弱火で半熟程度に固まるまで煮ます。
●まわりにバゲットを並べて焼いて、パセリを散らせば完成です。
●ポイントとして、バゲットはパリパリに焼いて方が美味しくなります。
粉チーズを入れるのもおすすめです。
人気キャンパーのさーやんさんのレシピ本
「外でも家でも! さーやんのゼロスキルキャンプ飯140」
光文社より絶賛発売中です。