毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/9/2 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、人気キャンパーのさーやんさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「さばみそ缶のシャクシュカ」です!

【材料】

カットトマト、さばの味噌煮缶、バター、卵、バゲットの薄切り、

塩、コショウ、パセリ

【作り方】

●マルチグリドルパンという鉄板にトマトを熱して、

さばの味噌煮缶とバターを加えます。

●さばをほぐしながら全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

●卵を割り入れ、弱火で半熟程度に固まるまで煮ます。

●まわりにバゲットを並べて焼いて、パセリを散らせば完成です。

●ポイントとして、バゲットはパリパリに焼いて方が美味しくなります。

 粉チーズを入れるのもおすすめです。

人気キャンパーのさーやんさんのレシピ本

「外でも家でも! さーやんのゼロスキルキャンプ飯140」

光文社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……

    2025/7/7
  • あの頃の願いごと

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「あの頃の願いごと」!7月7日といえば「七夕」。今年も短冊に願いごとを書いた人もいると思いますが、きょうは皆さんが「……

    2025/7/7
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
    MONTH