毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/10/28 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、おにぎり研究家のココチャンネルさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「チャーシュー&メンマの巻くおにぎり」です!

【材料】

焼きのり、ごはん、チャーシュー、なると、メンマ、小ねぎ(小口切り)

【作り方】

●焼きのりを4等分にし、のり1切れにつき、

ごはんを茶わん1/3杯弱ずつをのせ、薄く広げます。

このとき、奥側1センチをあけるのがポイントです。

●それぞれの手前にチャーシュー、なると、メンマ、

小ねぎを順にのせていきます。

●手前から奥に向かってくるくるくる巻いたら完成です。

おにぎり研究家・ココチャンネルさんのレシピ本「にぎらないおにぎり」

Gakkenより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/10~11/14 プレシャスレポート

    11/10(月)【​総合学園ヒューマンアカデミー千葉校】TEL:0120-975-476URL:​https://ha.athuman.com/event/graduation/post_3251.……

    2025/11/6
  • もう一度

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もう一度」。もう一度食べたいもの、会いたい人、行きたい場所を教えて! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/6
  • 「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」行楽シーズンの秋、何を持ってお出かけですか?今、カバンやポッケに入ってるものを教えてください!季節の変わり目……

    2025/11/5
  • 食べる順番は?

    今日のリサーチテーマは「食べる順番!」食欲の秋。あなたの食のルーティーンを大募集!ベジファースト?肉ファースト?味噌汁ファースト?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/4
    MONTH