2024/11/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、だけメシ料理研究家のちはるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「包丁いらず!10分だけで作れる!さばトマトチーズカレー」です!
【材料】
さば缶(水煮)、トマト缶(カット)
コンソメ、焼き肉のタレ、カレールウ、ピザ用チーズ、ごはん
【作り方】
●フライパンにさば缶とトマト缶を入れ、
さばを軽くくずしながら混ぜ合わせ、火にかけます。
●全体がなじんできたらコンソメ、焼き肉のタレ、
カレールウを加えて5分煮ます。
●ルウが溶けきったらピザ用チーズを加え、
お皿にごはんを盛ってカレーをかけたら完成です。
●食材はさば缶とトマト缶の2品だけ。包丁なしで作れます。
だけメシ料理研究家のちはるさんのレシピ本「超絶ラクしてほめられる! だけメシ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。