毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/1/13 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!

今日のレシピは「コスパ最強 大根ふわもち」です!

【材料】

大根、片栗粉、あおさ、塩、ポン酢しょうゆ

【作り方】

●大根は皮をむいて千切りにしてボウルに入れます。

●片栗粉、あおさ、塩を加えて混ぜ合わせます。

●フライパンに油を熱して、千切りにした大根を入れて、

 生地が広がらないように真ん中に寄せながら

中火で焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きにします。

●生地が固まったら裏返して、焼き色がつくまで焼いていきます。

 格子状にひと口大に切ったら完成です。

●ポン酢しょうゆにつけて食べてください。

ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍

「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • わたしのダメポ

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 わたしのダメポ 」マイポカ、マイズッコケ、マイトホホ、マイダメだこりゃ、あなたのダメポを、ダメ出し!?ダメポさん集まれの反省会の開催! メ……

    2025/11/12
  • ついつい食べちゃうお菓子は?

    今日のリサーチテーマは「ついつい食べちゃうお菓子」ポッキーの日に語りたい、大好きなお菓子トークを大募集!ポリポリサクサクもう止まらない!?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2025/11/11
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/10
  • この音好きなんだよなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「この音好きなんだよなー」!きょう11月10日は「イ・イ・オ・ト」のゴロ合わせで「いい音・オルゴールの日」です。ふだ……

    2025/11/10
    MONTH