月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/1/13 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!

今日のレシピは「コスパ最強 大根ふわもち」です!

【材料】

大根、片栗粉、あおさ、塩、ポン酢しょうゆ

【作り方】

●大根は皮をむいて千切りにしてボウルに入れます。

●片栗粉、あおさ、塩を加えて混ぜ合わせます。

●フライパンに油を熱して、千切りにした大根を入れて、

 生地が広がらないように真ん中に寄せながら

中火で焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きにします。

●生地が固まったら裏返して、焼き色がつくまで焼いていきます。

 格子状にひと口大に切ったら完成です。

●ポン酢しょうゆにつけて食べてください。

ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍

「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 日本が好き!千葉が好き!

    ●メールテーマは・・・「日本が好き!千葉が好き!」建国記念の日に語りたい、日本&千葉のすきなところは?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! ●9時台「ミラク……

    2025/2/11
  • 2月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のまるみキッチンさんにご登場頂いています!……

    2025/2/10
  • 豆腐でミラクル

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「豆腐でミラクル」!あなたの好きな豆腐料理といえばなんでしょうか? メールで anna@bayfm.co.j……

    2025/2/10
  • 2/10~2/13 プレシャスレポート

    2/10(月)【休止】 2/11(火・祝)【休止】 2/12(水)【休止】 2/13(木)【千葉東税務署】住所:千葉市中央区祐光1-1-1電話:043-22……

    2025/2/6
    MONTH