2025/1/13 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!
今日のレシピは「コスパ最強 大根ふわもち」です!

【材料】
大根、片栗粉、あおさ、塩、ポン酢しょうゆ
【作り方】
●大根は皮をむいて千切りにしてボウルに入れます。
●片栗粉、あおさ、塩を加えて混ぜ合わせます。
●フライパンに油を熱して、千切りにした大根を入れて、
生地が広がらないように真ん中に寄せながら
中火で焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きにします。
●生地が固まったら裏返して、焼き色がつくまで焼いていきます。
格子状にひと口大に切ったら完成です。
●ポン酢しょうゆにつけて食べてください。
ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍
「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。