毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/1/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!

今日のレシピは「鶏むねチャーシュー」です!

【材料】

皮を取った鶏むね肉、しょうゆ、みりん、みそ、はちみつ、にんにく、ブロッコリー

【作り方】

●鶏むね肉は両面にまんべんなくフォークで刺して耐熱ボウルに入れます。

●しょうゆ、みりん、みそ、はちみつ、にんにくを加えて、

 混ぜながら全体に絡めて、ラップを肉にぴっちり沿うようにかけて、

 30分置いておきます。

●ラップをふんわりとかけ直し、電子レンジ600Wで4分30秒ほど

加熱したら、そのままレンジを開けずに庫内に30分置いておきます。

●鶏むね肉を薄切りにして残ったタレをかければ完成です。

 お好みでブロッコリーを添えてみてください。

ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍

「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/8~12/11 プレシャスレポート

    12/8(月)【鮨 森矢】住所:茨城県つくば市二の宮3-17-20TEL:029-846-4787URL:https://sushimoriya.hp.peraichi.com/ ……

    2025/12/4
  • 「財布の中身」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「財布の中身」。お金以外に入れているもの、カード類など、あなたのお財布には、何が入っていますか? きょうもプレゼントがあります!『花キューピットちば』……

    2025/12/4
  • 身近なモノシリーズ 第3弾 「 袋 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・   「 袋 」お世話になってる身近なモノシリーズ第3弾です。普段の生活で、どんな感じで「袋」を使ってますか?の、3時間! きょうもプレゼン……

    2025/12/3
  • 怒られちゃった!

    今日のリサーチテーマは「怒られちゃった」記憶に残る“やらかし失敗”エピソード募集。誰にどんなふうに怒られちゃった?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチ……

    2025/12/2
    MONTH