月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/1/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!

今日のレシピは「鶏むねチャーシュー」です!

【材料】

皮を取った鶏むね肉、しょうゆ、みりん、みそ、はちみつ、にんにく、ブロッコリー

【作り方】

●鶏むね肉は両面にまんべんなくフォークで刺して耐熱ボウルに入れます。

●しょうゆ、みりん、みそ、はちみつ、にんにくを加えて、

 混ぜながら全体に絡めて、ラップを肉にぴっちり沿うようにかけて、

 30分置いておきます。

●ラップをふんわりとかけ直し、電子レンジ600Wで4分30秒ほど

加熱したら、そのままレンジを開けずに庫内に30分置いておきます。

●鶏むね肉を薄切りにして残ったタレをかければ完成です。

 お好みでブロッコリーを添えてみてください。

ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍

「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 日本が好き!千葉が好き!

    ●メールテーマは・・・「日本が好き!千葉が好き!」建国記念の日に語りたい、日本&千葉のすきなところは?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! ●9時台「ミラク……

    2025/2/11
  • 2月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のまるみキッチンさんにご登場頂いています!……

    2025/2/10
  • 豆腐でミラクル

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「豆腐でミラクル」!あなたの好きな豆腐料理といえばなんでしょうか? メールで anna@bayfm.co.j……

    2025/2/10
  • 2/10~2/13 プレシャスレポート

    2/10(月)【休止】 2/11(火・祝)【休止】 2/12(水)【休止】 2/13(木)【千葉東税務署】住所:千葉市中央区祐光1-1-1電話:043-22……

    2025/2/6
    MONTH