2025/1/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんにご登場頂いています!
今日のレシピは「鶏むねチャーシュー」です!

【材料】
皮を取った鶏むね肉、しょうゆ、みりん、みそ、はちみつ、にんにく、ブロッコリー
【作り方】
●鶏むね肉は両面にまんべんなくフォークで刺して耐熱ボウルに入れます。
●しょうゆ、みりん、みそ、はちみつ、にんにくを加えて、
混ぜながら全体に絡めて、ラップを肉にぴっちり沿うようにかけて、
30分置いておきます。
●ラップをふんわりとかけ直し、電子レンジ600Wで4分30秒ほど
加熱したら、そのままレンジを開けずに庫内に30分置いておきます。
●鶏むね肉を薄切りにして残ったタレをかければ完成です。
お好みでブロッコリーを添えてみてください。
ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザーのはらださんの書籍
「簡単やみつき幸せレシピ 食費は削っても幸福度は右肩上がり!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。