毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

2月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/2/3 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、料理家のまるみキッチンさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ふわふわ和風ハンバーグ」です!

【材料】

鶏むねひき肉、パン粉、たまご、めんつゆ、おろししょうが

きざみねぎ、ポン酢

【作り方】

●ビニール袋で鶏ミンチ、パン粉、卵をもみこみます。

●耐熱容器でめんつゆ、おろししょうがを混ぜます。

●ラップに揉み込んだ材料を広げたら形を整え耐熱容器に入れます。

●ふんわりラップして3分チンして、

ひっくり返してもう一度3分チンすれば完成です。

●お好みできざみねぎをのせて、ポン酢かけて食べてみてください。

料理家のまるみキッチンさんの書籍「やる気1%やせごはん!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • おでんのささやき

    おはようございます!! 今日のリサーチテーマは「おでんのささやき」!肌寒い季節に恋しくなる、あったかグルメ「おでん」。あなたが好きな「おでん」のささやき!好きなおでんの具材を探る、3時間。 ……

    2025/10/15
  • 我が家で一番自慢できるものは?

    今日のリサーチテーマは「我が家で一番自慢できるものは?」秋冬の模様がえのシーズン。家の中をぐるりと見渡すと、案外、意外な自慢のオンリーワンなもの、あるんじゃないですか?メールで anna@bayfm……

    2025/10/14
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/13
  • スポーツと私

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「スポーツと私」!3連休の最終日「スポーツの日」です。あなたとスポーツにまつわるエピソードをリサーチします。 ……

    2025/10/13
    MONTH