2025/2/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、料理家のまるみキッチンさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ふわふわ和風ハンバーグ」です!

【材料】
鶏むねひき肉、パン粉、たまご、めんつゆ、おろししょうが
きざみねぎ、ポン酢
【作り方】
●ビニール袋で鶏ミンチ、パン粉、卵をもみこみます。
●耐熱容器でめんつゆ、おろししょうがを混ぜます。
●ラップに揉み込んだ材料を広げたら形を整え耐熱容器に入れます。
●ふんわりラップして3分チンして、
ひっくり返してもう一度3分チンすれば完成です。
●お好みできざみねぎをのせて、ポン酢かけて食べてみてください。
料理家のまるみキッチンさんの書籍「やる気1%やせごはん!」
KADOKAWAより絶賛発売中です。