毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/3/10 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ヤンニョム冷凍豆腐チキン」です!

【材料】

鶏むね肉、冷凍豆腐、油、中華だしのもと、チューブにんにく、

チューブしょうが、マヨネーズ、米粉、片栗粉、トマトケチャップ、

めんつゆ、コチュジャン、食べるラー油、

【作り方】

●冷凍豆腐は事前に解凍し、水気を絞ります。

●ボウルに鶏肉を1センチから2センチ角で切って入れ、

豆腐と中華だしのもと、チューブにんにく、チューブしょうが、

マヨネーズ、米粉、片栗粉を加え全体を混ぜます。

●一口大に丸め、サラダ油を熱したフライパンに入れ中火で焼きます。

●全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り、トマトケチャップ、

めんつゆ、コチュジャン、食べるラー油、チューブにんにくを加え絡めたら完成です。

元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた

かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/17~11/18 プレシャスレポート

    11/17(月)【​休止】 11/18(火)【千葉労働局】住所:千葉市中央区中央4-11-1 千葉第二地方合同庁舎 11/19(水)【​いきいきフェスタTAKO2……

    2025/11/13
  • 包んでます

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「包んでます」。身の回りのもの、何を、何で、包んでいますか?包みたいあれこれ、教えてください。 メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/11/13
  • わたしのダメポ

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 わたしのダメポ 」マイポカ、マイズッコケ、マイトホホ、マイダメだこりゃ、あなたのダメポを、ダメ出し!?ダメポさん集まれの反省会の開催! メ……

    2025/11/12
  • ついつい食べちゃうお菓子は?

    今日のリサーチテーマは「ついつい食べちゃうお菓子」ポッキーの日に語りたい、大好きなお菓子トークを大募集!ポリポリサクサクもう止まらない!?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2025/11/11
    MONTH