毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/3/24 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「豆腐カニカマ焼きシュウマイ」です!

【材料】

鶏むね肉、水きり豆腐、ねぎ、カニ風味かまぼこ、餃子の皮、油

中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、マヨネーズ

【作り方】

●ボウルに豆腐を入れハンドブレンダーなどでクリーム状にします。

●鶏肉はミンチ状にし、中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、

マヨネーズ、ねぎ、割いたかにかまとともに、

クリーム状にした豆腐に加えて混ぜます。

混ぜ終わったらスプーンですくい餃子の皮の上にのせます。

それをひっくり返しフライパンに並べます。

●サラダ油を回し入れ、中火で焼く。お好みでポン酢、からし、

コチュジャンなどを添えたら完成です。

元公認会計士のうさまるさんの書籍「元公認会計士が月7万貯めた

かさましフライパンレシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 買うかどうか迷ってます!

    今日のリサーチテーマは「買うかどうか迷ってます」冬物を買い替えたいシーズン。あなたのお買い物の迷いどころを教えて!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチ……

    2025/11/25
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/24
  • 最強のコンビ

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「最強のコンビ」!あなたがコレとコレのコンビは最強!と思うアレコレをリサーチしていきます。 メールで ……

    2025/11/24
  • 11/24~11/27 プレシャスレポート

    11/24(月・祝)【​休止】 11/25(火)【カットビースタイル イオンタウン東習志野店】住所:習志野市東習志野6-7-8 イオンタウン東習志野1FTEL:047-406-4155……

    2025/11/20
    MONTH