2025/3/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、元公認会計士のうさまるさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「豆腐カニカマ焼きシュウマイ」です!

【材料】
鶏むね肉、水きり豆腐、ねぎ、カニ風味かまぼこ、餃子の皮、油
中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、マヨネーズ
【作り方】
●ボウルに豆腐を入れハンドブレンダーなどでクリーム状にします。
●鶏肉はミンチ状にし、中華だしのもと、チューブにんにく、片栗粉、
マヨネーズ、ねぎ、割いたかにかまとともに、
クリーム状にした豆腐に加えて混ぜます。
混ぜ終わったらスプーンですくい餃子の皮の上にのせます。
それをひっくり返しフライパンに並べます。
●サラダ油を回し入れ、中火で焼く。お好みでポン酢、からし、
コチュジャンなどを添えたら完成です。
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