毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/4/21 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ちくわチーズベーコン」です!

【材料】

ちくわ、プロセスチーズ、ベーコン

【作り方】

●ちくわを横半分に切って、プロセスチーズを縦半分に切ります。

●ちくわの穴の中にチーズを詰めて、ベーコンを巻いて爪楊枝で止めます。

●フライパンに油を引かずに焼いていきます。

ベーコンに焼き目が付くまで中火で加熱したら完成です。

●お好みでわさびやからし、サラミ、明太子などを詰めるなど、

アレンジも楽しめます。

ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」

Gakkenより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • リバイバルしてほしいあれこれ

    今日のリサーチテーマは・・・「リバイバルしてほしいあれこれ」あれって便利だったよね〜。今はもうないけど懐かしい〜!そんなリバイバルしてほしいあれこれを教えてください。 メールで anna@ba……

    2025/9/18
  • もしも中二に戻ったら?

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もしも中二に戻ったら?」水曜ミラクルの、もしもシリーズ第3弾!年齢で言うと13才から14才の多感なジェネレーション!中学二年生「中二」に戻れるなら、どこで……

    2025/9/17
  • 食いしん坊だなあと思う瞬間は?

    今日のリサーチテーマは「食いしん坊だなあと思う瞬間は?」食欲の秋、本番に向けて、あなたの食欲をリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!……

    2025/9/16
  • 9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご……

    2025/9/15
    MONTH