毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/4/21 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ちくわチーズベーコン」です!

【材料】

ちくわ、プロセスチーズ、ベーコン

【作り方】

●ちくわを横半分に切って、プロセスチーズを縦半分に切ります。

●ちくわの穴の中にチーズを詰めて、ベーコンを巻いて爪楊枝で止めます。

●フライパンに油を引かずに焼いていきます。

ベーコンに焼き目が付くまで中火で加熱したら完成です。

●お好みでわさびやからし、サラミ、明太子などを詰めるなど、

アレンジも楽しめます。

ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」

Gakkenより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • ついつい食べちゃうお菓子は?

    今日のリサーチテーマは「ついつい食べちゃうお菓子」ポッキーの日に語りたい、大好きなお菓子トークを大募集!ポリポリサクサクもう止まらない!?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってくださ……

    2025/11/11
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/10
  • この音好きなんだよなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「この音好きなんだよなー」!きょう11月10日は「イ・イ・オ・ト」のゴロ合わせで「いい音・オルゴールの日」です。ふだ……

    2025/11/10
  • 11/10~11/14 プレシャスレポート

    11/10(月)【​総合学園ヒューマンアカデミー千葉校】TEL:0120-975-476URL:​https://ha.athuman.com/event/graduation/post_3251.……

    2025/11/6
    MONTH