毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/4/28 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、ロバートの馬場さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「豆腐ナムル」です!

【材料】

木綿豆腐、小ネギ、顆粒タイプの和風だしの素、

塩、黒こしょう、ごま油

【作り方】

●豆腐の水気を絞って抜きます。小ねぎを小口切りします。

豆腐を縦にして、キッチンペーパーで絞ると、しっかり水分が抜ける。

●ボウルに豆腐、小ねぎ、和風だしの素、塩、黒こしょうを入れて、

箸で豆腐をくずしすぎない程度に混ぜ合わせ、ごま油を加えて混ぜます。

●器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。

ロバートの馬場さんの書籍「馬場ごはんベストレシピ」

Gakkenより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • なに挟んでますか?

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 なに挟んでますか? 」お世話になってる身近なモノシリーズ第2弾です。普段の生活で、あなたは、何を挟んでますか?便利にしてますか?の3時間!メールで anna@b……

    2025/11/26
  • 買うかどうか迷ってます!

    今日のリサーチテーマは「買うかどうか迷ってます」冬物を買い替えたいシーズン。あなたのお買い物の迷いどころを教えて!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチ……

    2025/11/25
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/24
  • 最強のコンビ

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「最強のコンビ」!あなたがコレとコレのコンビは最強!と思うアレコレをリサーチしていきます。 メールで ……

    2025/11/24
    MONTH