2025/5/12 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ぶりぶりてりふわ焼き」です!

【材料】
ぶり、ピーマン、小麦粉、
オイスターソース、みりん、酒、砂糖、醤油
【作り方】
●ぶりはキッチンペーパーで水けをふき、加熱用ポリ袋に入れます。
●小麦粉を加えて全体にまぶし、オイスターソース、みりん、酒、
砂糖、醤油を加えてなじませ、袋の口を結び、10分以上つけます。
●鍋底に耐熱の皿を敷き、たっぷりの水を入れて熱します。
ふつふつしたら、ぶりを入れて7~8分加熱します。
●器に盛り、ピーマンを2cm幅に切って添えたら完成です。
料理家のほりえさちこさんの書籍「マッハ快速タイパめし」
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