月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/5/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ぶりぶりてりふわ焼き」です!

【材料】

ぶり、ピーマン、小麦粉、

オイスターソース、みりん、酒、砂糖、醤油

【作り方】

●ぶりはキッチンペーパーで水けをふき、加熱用ポリ袋に入れます。

●小麦粉を加えて全体にまぶし、オイスターソース、みりん、酒、

砂糖、醤油を加えてなじませ、袋の口を結び、10分以上つけます。

●鍋底に耐熱の皿を敷き、たっぷりの水を入れて熱します。

ふつふつしたら、ぶりを入れて7~8分加熱します。

●器に盛り、ピーマンを2cm幅に切って添えたら完成です。

料理家のほりえさちこさんの書籍「マッハ快速タイパめし」

主婦の友社より絶賛発売中です。

次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
  • 今日のリサーチテーマは「母のくちぐせ」

    今日のリサーチテーマは・・・「母のくちぐせ」今週末は母の日。実家に戻る方も多いかもしれません。そこで、改めてお母さんのくちぐせを思い出してみませんか? メールで anna@bayfm……

    2025/5/8
    MONTH