毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/5/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ぶりぶりてりふわ焼き」です!

【材料】

ぶり、ピーマン、小麦粉、

オイスターソース、みりん、酒、砂糖、醤油

【作り方】

●ぶりはキッチンペーパーで水けをふき、加熱用ポリ袋に入れます。

●小麦粉を加えて全体にまぶし、オイスターソース、みりん、酒、

砂糖、醤油を加えてなじませ、袋の口を結び、10分以上つけます。

●鍋底に耐熱の皿を敷き、たっぷりの水を入れて熱します。

ふつふつしたら、ぶりを入れて7~8分加熱します。

●器に盛り、ピーマンを2cm幅に切って添えたら完成です。

料理家のほりえさちこさんの書籍「マッハ快速タイパめし」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 私、元●●でした!

    今日のリサーチテーマは「私、元●●でした!」過去の自分と向き合おう。昔、●●だった人大集合!あなたの黒歴史・白歴史、大公開してください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください……

    2025/10/28
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/27
  • ファミレストーーク

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ファミレストーーク」!ファミレスの思い出、ファミレスのあるある、ファミレスにまつわることならなんでもOKです! ……

    2025/10/27
  • 10/27~10/30 プレシャスレポート

    10/27(月)【GRAN KITCHENナリタヤ八街店】住所:八街市八街は11-1URL:http://www.naritaya-net.co.jp/ 10/28(火)【ファミリーマート 市……

    2025/10/23
    MONTH