2025/7/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「なめらかモカアイス」です!
【材料】
卵、水で溶けるタイプのインスタントコーヒー、生クリーム、グラニュー糖
【作り方】
●卵をボウルに入れて白くもたっとするまで、
ハンドミキサーで泡立てます。
●別のボウルにインスタントコーヒー、生クリーム、グラニュー糖を入れて、
ハンドミキサーで9分泡だてます。
●そこに泡だてた卵を流し込んで、
ゴムベラでムラのないように混ぜます。
●容器に移して冷凍庫で3、4時間冷やしたら完成です。
料理研究家のmisaさんの書籍
「気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。」
KADOKAWAより絶賛発売中です。