2019/3/16 UP!
今日は「発酵食に注目」!
伝統的な発酵食の文化を、新しいスタイルで提案するデリをご紹介しました!
お醤油、お味噌、お漬物に 納豆。
日本には、本当に豊かな 発酵食の文化があります。
それを新たなスタイルに変身させたのが、
現在、新宿高島屋、渋谷ヒカリエなどにお店があり、
特に女性に人気の発酵デリカテッセン「Koji&Ko」
その商品開発をされている シェフ 大島今日さんにお話伺いました!
麹菌が日本 ...
...Read More2019/3/9 UP!
今日はチューリップのお話♪
春のお花と言えば、チューリップを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?
小学校の時に球根植えましたー!って方もきっといらっしゃいますよね^^
私も小学1年生の頃植えて育てた記憶があります♪
そして、私の本棚からのコーナーでは、明後日3月11日で
東日本大震災から8年になるということで
改めて、「防災」についての一冊をご紹介しました。
イラストレーターの アベナオミさんが書かれた ...
2019/3/2 UP!
3月最初のMORNING CRUISIN’!
「春の足音」をテーマにお届けしました!
3月の呼び方のお話、春の言葉のお話・・・
春を感じる曲とともにお送りしました♪
そして田中美里のお誕生日プレゼントにとリスナーさんからいただいた絵本・・・
こちらの本文の一部を朗読させていただきました!
作者は、アメリカ・イリノイ州生まれの児童文学作家、マリオン・デーン・バウアー。
絵を描いたのは、イギリス・バーミンガム生まれのイ ...